Украина 2016-07-19T23:57:51+03:00
Українські новини
Ежель заверил, что зарплату военным скоро поднимут

Ежель заверил, что зарплату военным скоро поднимут

Ежель вновь заговорил о повышении зарплат для военных.
Ежель вновь заговорил о повышении зарплат для военных.

По его словам, этот вопрос будет поднят на заседании правительства завтра, 14 февраля.

Министр обороны Михаил Ежель заявил, что Кабинет Министров рассмотрит вопрос повышения денежного содержания личного состава. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Интер".

"Принято решение... И я думаю, что в этот понедельник (14 февраля) вопрос будет уже поднят на правительстве о повышении денежного содержания. Мы планируем увеличить в 2-2,5 раза денежное содержание личного состава, который выполняет миротворческие задания", – заявил он.

Комментируя ситуацию с перебоями в обеспечении питанием военнослужащих, министр заявил, что "это не что иное, как буря в стакане, которую создала одна фирма". "Она ("Ивала") все средства, которые вложила в питание личного состава, в судебном порядке возместит. Нет никаких вопросов", – добавил Ежель.

Скандал между Минобороны и "Ивалой" разгорелся 8 февраля. Долг оборонного ведомства перед коммерческой структурой составляет 85 млн грн. Именно в этот день Хозсуд Киева должен был рассмотреть дело о взыскании указанных средств в пользу предприятия, однако заседание было перенесено.

После этого представитель "Ивалы" Ольга Ларина заявила о прекращении организации питания 15 тыс. военных с 9 февраля. По ее мнению, отмена заседания свидетельствует о том, что Минобороны не собирается рассчитываться с предприятием. Она также обвинила Ежеля  в лоббировании интересов предприятия "Оптукрпром-ВР". В свою очередь Минобороны заявило, что проблем с поставками питания не будет.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Кабмин Зарплата Минобороны Ежель
По теме

Архив
Новости

ok