Украина 2016-07-20T09:09:02+03:00
Українські новини
Москаль пояснил, что Янукович имел в виду под словом "шлеппер"

Москаль пояснил, что Янукович имел в виду под словом "шлеппер"

Москаль исправил журналистов.
Москаль исправил журналистов.

Депутат пояснил, что шлеппер – это "еврей, который не удался", то есть разгильдяй.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что слово "шлеппер", которое употребил Президент Виктор Янукович в отношении своих предшественников, является древним еврейским словом. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Поскольку я родился в Черновцах, то это слово мне знакомо. Шлеппер – это еврей, который не следует традициям не пить, не курить, ведет себя, не как другие еврейские общины. Евреев здесь воспринимают как трудолюбивых, хороших врачей, а шлеппер – исключение. Еврей, который не удался. По-русски – это разгильдяи", – сказал Москаль.

По мнению депутата, журналисты ошиблись, трактуя это слово как "вагонный вор". "Не хозяин, спился и разгулялся", – еще раз пояснил парламентарий значение этого слова.

Между тем, Москаль считает, что нельзя называть членов предыдущего Кабинета Министров "шлепперами". "Это надо было, чтобы вся Украина не ела, не пила, а члены правительства пьянствовали, на работу не ходили и песни вечерами по Киеву пели. Это натуральные шлепперы", – отметил депутат.

Как он утверждает, предыдущее правительство искало средства, чтобы вытянуть страну из затяжного финансового кризиса, поэтому его нельзя характеризовать подобным образом.

Напомним, в ходе рабочего визита в Херсонскую область Янукович сравнил своих предшественников со "шлепперами". "Чтоб мы шлепперами не стали, как кое-кто из наших предшественников", – сказал 11 февраля глава государства. Позже журналисты выяснили, что это слово в криминальной среде означает "вагонный вор".

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Виктор Янукович Москаль
По теме

Архив
Новости

ok