подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Южная Осетия осталась на несколько часов без электричества

Погодные условия оставили Южную Осетию без света.
Погодные условия оставили Южную Осетию без света.

Из-за урагана было принято решение прекратить подачу электричества в республику из России.

Сегодня, 13 февраля, Южная Осетия на несколько часов оказалась обесточена из-за урагана. Об этом сообщил директор госпредприятия "Энергоресурс - Южная Осетия" Алам Габараев.

Решение отключить электроэнергию на линии электропередач в районе североосетинского населенного пункта Нижний Зарамаг, через которую электричество поступает из России в Южную Осетию, было принято в связи с ураганным ветром, из-за которого происходило замыкание проводов.

Погодные условия улучшились, и подача света в республику была восстановлена. "Учитывая погодные условия, как будет развиваться ситуация дальше, пока трудно сказать. Ситуация осложнялась и тем, что многие жители, а также госучреждения Южной Осетии отапливаются электричеством. В настоящее время в домах жителей республики свет есть", – заявил Габараев.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года из-за аварии на высоковольтной сети в районе Бахчисарая был обесточен весь Севастополь. Восстановительные работы продолжались всю ночь. По словам очевидцев, происшествие напоминало крупную аварию. Свет в домах пропал не сразу – перепады напряжения в сети наблюдались в течение 2-3 минут.

По теме

Архив
Новости