Мир 2017-01-12T18:11:24+02:00
Українські Новини
Новая власть Египта распустила парламент и приостановила действие Конституции

Новая власть Египта распустила парламент и приостановила действие Конституции

Временное военное руководство решило не распускать правительство, существовавшее при Мубараке.
Временное военное руководство решило не распускать правительство, существовавшее при Мубараке.

Временное военное руководство установило срок в шесть месяцев для подготовки к выборам.

Верховный совет вооруженных сил Египта, временно получивший власть после отставки Президента Хосни Мубарака, распустил парламент и приостановил действие Конституции. Соответствующее заявление сделано в эфире государственного телевидения.

Временное военное руководство также установило срок в шесть месяцев для подготовки к выборам. В течение этого времени в стране будет действовать переходное правительство.

Протесты в Египте начались 25 января и продолжались 18 дней. Многие наблюдатели не верили, что демонстрантам удастся добиться отставки Мубарака. На пути к победе не обошлось без жертв: по разным данным, количество погибших при столкновениях составляет от 200 до 300 человек, пострадавшие исчисляются тысячами.

Мубарак покинул свой пост 11 февраля и уехал в свою резиденцию в Шарм-эль-Шейхе. Власть в стране была передана в руки Высшего совета вооруженных сил, который возглавляет министр обороны Мохаммед Хусейн Тантави. Военные уже заявили, что не намерены узурпировать власть, поскольку это не устраивает народ Египта.

В стране был уменьшен комендантский час: теперь он действует с 00:00 до 06:00. Правительство Египта останется пока у власти, и будет исполнять свои обязанности до новых выборов. Тем временем к площади Тахрир начали снова подтягиваться демонстранты, они продолжают требовать отставки правительства.

По теме

Архив
Новости

ok