Жизнь 2016-07-19T23:57:54+03:00
Українські новини
В ЮАР мужчина отбился от леопарда велосипедом

В ЮАР мужчина отбился от леопарда велосипедом

Леопарды-самцы весят до 100 килограммов.
Леопарды-самцы весят до 100 килограммов.

Серьезных травм мужчина не получил, а испуганное животное убежало.

39-летнему жителю ЮАР удалось отбиться от леопарда, напавшего на него по дороге на работу, с помощью велосипеда, пишет The Daily Telegraph.

Инцидент произошел в Северо-Западной провинции страны неподалеку от города Бритс несколько дней назад.

По словам Пиэта Нкубе, зверь атаковал его со спины, и мужчине пришлось отбиваться от него подручными средствами. Африканцу удалось схватить животное за передние лапы и просунуть их в передний "треугольник" велосипедной рамы.

После этого мужчина открепил от велосипеда металлический лом, который он на всякий случай возил с собой, и начал бить леопарда по голове. Испуганное животное вырвалось и убежало в ближайшие заросли. Сам мужчина серьезных травм не получил, однако теперь ему предстоит в течение месяца ходить на уколы, чтобы предотвратить заражение.

Местная полиция начала поиски леопарда, поскольку случаи нападения на людей редки – нападают в основном раненые леопарды. Весят эти кошки от 40 (самки) до 100 килограммов (самцы).

В октябре прошлого года во время представления во Львове лев напал на дрессировщика, в результате чего тот был госпитализирован. Представление сразу же было прекращено, а все зрители эвакуированы. Пострадавшему сразу провели операцию. О дальнейшей судьбе льва не сообщалось.

 

Больше новостей о: Нападение ЮАР Леопард
По теме

Архив
Новости

ok