Мир 2017-01-12T18:11:27+02:00
Українські Новини
В России появился первый мусульманский телеканал

В России появился первый мусульманский телеканал

Пока что канал работает в тестовом режиме.
Пока что канал работает в тестовом режиме.

Еще в августе 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания в России такого телеканала.

Первый мусульманский телеканал начал свою работу в  России. Как сообщается на сайте Совета муфтиев, пока что канал работает в тестовом режиме.

Напомним, что еще в августе 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания в России телеканала, в эфире которого имамы и специалисты-теологи преподавали бы и разъясняли зрителям основы традиционного ислама.

"Раз уж у нас есть телевидение, оно должно быть нормальным, современным и нравственным", - заявил тогда Медведев. Президент также считал, что такой телеканал был бы востребован в тех регионах страны, где проживают российские мусульмане.

Как сообщалось ранее, всероссийский муфтият поддержал предложение РПЦ о введении дресс-кода для россиян. О поддержке предложения РПЦ заявил глава исполкома муфтията муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин.

По его словам, родители должны подавать добрый пример своим детям во всем, в том числе и в одежде, из чего следует, что все "здравые люди" поддерживают инициативу протоиерея Всеволода Чаплина.

По теме
Архив
Новости

ok