подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Италии объявили режим гуманитарной катастрофы

Италия намерена просить у Еврокомиссии помощи в экстренном размещении беженцев.
Италия намерена просить у Еврокомиссии помощи в экстренном размещении беженцев.

С 9 февраля в Италию прибыли около трех тысяч беженцев. А за последнюю ночь в страну из Северной Африки приплыли 250 человек.

Итальянские власти заявили о режиме гуманитарной катастрофы, в связи с наплывом беженцев из Туниса, где около месяца назад произошла революция.

Как выяснилось, с 9 февраля в Италию прибыли около трех тысяч беженцев. А за последнюю ночь в страну из Северной Африки приплыли 250 человек. Сообщается, что береговая охрана перехватила большинство лодок с беженцами и препроводила на небольшой остров Лампедуза. Сегодня, 12 февраля, на Лампедузу будут отправлены еще 8 лодок.

В связи со сложившейся ситуацией, Италия намерена просить у Еврокомиссии помощи в экстренном размещении беженцев. Власти собираются направить дополнительные средства на перемещение беглых тунисцев с Лампедузы в города в материковой части страны.

Напомним, что Президент Туниса Бен Али покинул страну 14 января. Этому предшествовали несколько недель акций протеста против его пребывания у власти. На посту Президента он находился в течение 23 лет. 19 января в стране были арестованы его 33 родственника. В настоящее время свергнутый лидер находится в Саудовской Аравии.

По теме

Архив
Новости