подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: 36,8% украинцев готовы идти на митинг против повышения пенсионного возраста

В целом повышение пенсионного возраста не поддерживают 88% украинцев.
В целом повышение пенсионного возраста не поддерживают 88% украинцев.

По словам заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко, "пенсионная реформа не должна сводиться к повышению пенсионного возраста".

36,8% украинцев готовы принять участие в митингах против повышения пенсионного возраста.

Как показало последнее социологическое исследование, проведенное в феврале Украинским демократическим кругом, в целом повышение пенсионного возраста не поддерживают 88% украинцев.

По словам заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко, "пенсионная реформа не должна сводиться к повышению пенсионного возраста; реформу нужно проводить, но без этого".

Также он отметил, что нужно детально аргументировать для населения необходимость проведения изменений в части пенсионного законодательства. В частности, пересмотреть процедуру выхода на пенсию военнослужащих, милиционеров, других правоохранителей, ввести единый принцип и коэффициент начисления пенсий для всех категорий граждан Украины, уменьшить разрыв между минимальными и максимальными пенсиями, ограничить специальные пенсии и пр.

Напомним, 8 февраля около 500 сторонников Коммунистической партии протестовали возле здания областной государственной администрации в Донецке против возможного принятия Трудового и Жилищного кодексов, а также проведения пенсионной реформы и реформирования здравоохранения.

По теме

Архив
Новости