Политика 2017-05-25T16:29:57+03:00
Українські Новини
Минздрав приостановил пробы Манту

Минздрав приостановил пробы Манту

Сейчас все девочки выписаны из больницы.
Сейчас все девочки выписаны из больницы.

Это связано со случаем в Симеизе, когда шесть школьниц почувствовали себя плохо после этих проб.

Министерство здравоохранения Украины решило приостановить использование туберкулина, то есть проб Манту. Это связано со случаем в Симеизе, когда шесть школьниц почувствовали себя плохо после этих проб.

В сообщении Минздрава отмечается: "Государственная инспекция по контролю за качеством лекарственных средств временно приостановила использование аллергена туберкулезного очищенного в стандартном разведении".

Как сообщалось ранее, 4 февраля шесть школьниц в Симеизе попали в больницу после проведения плановой диагностической пробы Манту. При этом комиссия не обнаружила нарушений условий хранения и транспортировки, а также техники введения туберкулина.

В итоге врачи решили, что ухудшение самочувствия школьниц после проведения диагностической пробы Манту вызвано эмоциональным расстройством. Известно, что сейчас уже все девочки  выписаны из больницы.

Напомним, что туберкулиновая проба (реакция Манту, проба Пирке) представляет собой кожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряженного иммунитета, то есть, организм активно взаимодействует с возбудителем. Реакция Манту - это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.

По теме
Архив
Новости

ok