Мир 2016-07-19T23:58:02+03:00
Українські новини
"День гнева" в Москве завершился задержаниями

"День гнева" в Москве завершился задержаниями

Всего были задержаны от 20 до 30 человек.
Всего были задержаны от 20 до 30 человек.

Сама акция оппозиции на Театральной площади в Москве прошла без эксцессов.

Акция оппозиции "День гнева" на Театральной площади в Москве прошла без эксцессов. Однако уже после завершения митинга часть его участников, попытавшихся устроить шествие в сторону станции метро Лубянка, была задержана.

Акция была организованна движениями "Левый фронт", РКРП-РПК, "Солидарность", а также была согласована с городскими властями и милицией. Предполагалось, что участие в ней должны были принять и обманутые дольщики, добивающиеся решения своих проблем. Однако несогласованным было шествие, на котором настаивала часть собравшихся.

По словам одного из организаторов акции Сергея Удальца, около 250-300 оппозиционеров направились к Старой площади по тротуару, свернув политическую атрибутику. Спустя примерно пять минут после начала движения, в районе Охотного ряда, дорогу протестующим преградил отряд ОМОНа, начались задержания. В числе задержанных оказались, в частности, сам С.Удальцов, представители обманутых дольщиков и других оппозиционных организаций. Всего были задержаны от 20 до 30 человек.

Как сообщалось Ukranews, в ноябре 2010 года сотрудники московской милиции задержали 12 человек, принявших участие в акции "День гнева".

По теме

Архив
Новости

ok