Политика 2017-05-25T16:30:00+03:00
Українські Новини
МИД отреагировал на заявление Тарасюка о высказываниях европейских политиков

МИД отреагировал на заявление Тарасюка о высказываниях европейских политиков

МИД возмущен высказываниями Тарасюка.
МИД возмущен высказываниями Тарасюка.

Волошин считает, что лидер НРУ втягивает европейских политиков во внутриполитическую борьбу.

Министерство иностранных дел выразило удивление заявлению лидера Народного Руха Украины Бориса Тарасюка о том, что депутаты Европарламента возмутились по поводу слов Президента Виктора Януковича о "наймитах" оппозиции из Евросоюза и США. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Он также упомянул заявления бывшего вице-премьера Григория Немыри. "Нас удивляет, что такие политики как Борис Тарасюк и Григорий Немыря в последнее время взяли на себя роль пресс-секретарей и толкователей высказываний ведущих представителей ЕС", – сказал Волошин.

По его мнению, все европейские политики имеют достаточно инструментов прямого обращения к украинской власти и гражданам Украины, поэтому не нуждаются в толкованиях своих слов оппозиционными политиками. Он также добавил, что подобные интерпретации "вызывают большие сомнения в их достоверности".

В заключение Волошин подчеркнул, что европейские политики должны отреагировать на этот факт и дать оценку тому, что "украинская оппозиция пытается все активнее втягивать их во внутриполитическую борьбу в нашей стране".

Неделю назад Янукович назвал заявления о нарушении демократических стандартов в Украине попыткой "коррупционеров и бюрократов" защитить себя от преследований. "Врут без совести, искажают факты, за наворованные деньги нанимают наймитов в Европе, США и внутри страны", – сказал тогда глава государства.

12 февраля пресс-служба НРУ распространила заявление Тарасюка о том, что европейские политики якобы возмутились словам Януковича.

Ранее Немыря заявил, что общался с Президентом Европарламента Ежи Бузеком и министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом. По его словам, Бузек заявил, что планирует и дальше внимательно следить за ситуацией в Украине.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok