Мир 2016-07-19T23:58:04+03:00
Українські новини
СМИ: новая власть Египта распустит правительство и парламент

СМИ: новая власть Египта распустит правительство и парламент

Власть в Египте перешла военным.
Власть в Египте перешла военным.

Высший совет вооруженных сил пока не давал официальных комментариев по этому поводу.

Высший совет вооруженных сил Египта, временно получивший власть после отставки Президента Хосни Мубарака, распустит правительство и обе палаты парламента. Об этом сообщает иранский телеканал Press TV со ссылкой на неназванные источники.

В ходе выступления по телевидению представитель Военного совета заявил, что сейчас военное руководство изучает текущую ситуацию и в скором времени озвучит, какие шаги будут предприняты в ближайшее время.

Мубарак покинул свой пост 11 февраля и уехал в свою резиденцию в Шарм-эль-Шейхе. Власть в стране была передана в руки Высшего совета вооруженных сил, который возглавляет министр обороны Мохаммед Хусейн Тантави. Военные уже заявили, что не намерены узурпировать власть, поскольку это не устраивает народ Египта.

Протесты в Египте начались 25 января и продолжались 18 дней. Многие наблюдатели не верили, что демонстрантам удастся добиться отставки Мубарака. На пути к победе не обошлось без жертв: по разным данным, количество погибших при столкновениях составляет от 200 до 300 человек, пострадавшие исчисляются тысячами.

По теме

Архив
Новости

ok