В Каховке спасатели сняли 16-летнего парня с льдины

Сотрудники МЧС спасли молодого человека.
Сотрудники МЧС спасли молодого человека.

Парень вышел на лед, но сильный ветер оторвал льдину и унес на 200 метров от берега.

В Каховке Херсонской области сотрудники МЧС спасли 16-летнего парня с оторвавшейся льдины на Каховском водохранилище. Как сообщили в пресс-службе Главуправления МЧС в области.

Инцидент произошел вчера, 11 февраля. В 15:35 в оперативно-диспетчерскую службу Каховского райотдела МЧС поступило сразу два телефонных звонка – из райотдела милиции и от частного лица – о том, что на Каховском водохранилище на льдине находится парень.

Спасатели на моторной лодке сняли молодого человека. Как выяснилось, подросток вышел на лед, но сильный ветер оторвал льдину от берега и понес ее к основному ледовому массиву. Он очутился на расстоянии 200 метров от берега и начал звать на помощь, который услышали местные жители и позвонили по телефону в милицию.

Напомним, 8 февраля в Киеве под лед провалились два человека, одного из которых спасти не удалось. 18 января в Полтавской области спасатели МЧС сняли с льдины на Кременчугском водохранилище шестерых рыбаков. Спасательная операция заняла почти три часа, пострадавших не было.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok