подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд выдал ордер на арест экс-Президента Пакистана по делу Беназир Бхутто

Бхутто была главным политическим соперником Мушаррафа.
Бхутто была главным политическим соперником Мушаррафа.

Мушарраф должен появиться в суде 19 февраля.

Суд выдал ордер на арест бывшего Президента Пакистана Первеза Мушаррафа в ходе расследования убийства экс-премьера страны Беназир Бхутто.

"Судья Рана Нисар Ахмад выдал ордер без права на освобождение под залог или поручительство", - заявил журналистам прокурор Чаудри Зулкифар. По его словам, судья также потребовал, чтобы Мушарраф появился в суде 19 февраля.

Прокуроры настаивают, что дальнейшее расследование убийства Бхутто невозможно без присутствия Мушаррафа. Они утверждают, что пытались связаться с экс-Президентом в рамках дела, но он, по их словам, "отказался от сотрудничества".

В прокуратуре добавили, что, если Мушарраф не появится на следующем заседании, он будет считаться "разыскиваемым лицом, скрывающимся от правосудия".

Ранее Мушарраф был внесен в список обвиняемых по делу об убийстве Бхутто. Его обвиняют в том, что он и его подчиненные не смогли обеспечить безопасность второго должностного лица государства.

Напомним, Бхутто была убита 27 декабря 2007 года в пакистанском городе Равалпинди в ходе предвыборного митинга. Она являлась лидером оппозиции и главным политическим соперником Мушаррафа. Она была супругой Асифа Али Зардари, нынешнего Президента Пакистана.

Следователи установили, что покушение на Бхутто спланировало и осуществило движение "Талибан": заказчиком убийства выступил главарь пакистанских талибов Байтулла Мехсуд, а исполнителем покушения стал террорист-смертник по имени Икрамулла.

По теме

Архив
Новости