Украина 2016-07-19T23:58:05+03:00
Українські новини
Тарасюк: Европарламент возмущен заявлением Януковича о "наймитах" из ЕС и США

Тарасюк: Европарламент возмущен заявлением Януковича о "наймитах" из ЕС и США

Янукович считает, что оппозиция пытается защитить себя от преследований громкими заявлениями.
Янукович считает, что оппозиция пытается защитить себя от преследований громкими заявлениями.

По словам лидера НРУ, заявление Президента – неуважение к серьезным политикам, в частности к Фюле и Бузеку.

Депутаты Европейского парламента выразили возмущение по поводу заявления Президента Виктора Януковича о том, что оппозиционеры нанимают европейских политиков для критики руководства страны. Об этом сообщил лидер Народного Руха Украины, председатель Комитета ВР по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк, сообщает его пресс-служба.

"Я был в Брюсселе, участвовал в Политической Ассамблее ЕНП и общался с депутатами Европарламента, которых нынешняя власть обвиняет в том, что они якобы за деньги отстаивают позицию украинской оппозиции. Конечно, их это естественно возмущает", – сказал он.

По его словам, заявление о "наймитах" является серьезным обвинением для европейских политиков, которые привыкли жить по законам верховенства права. "Это неприличная практика, к которой прибегла нынешняя украинская власть", – подчеркнул Тарасюк.

Лидер НРУ также добавил, что в короткие сроки в Украине была "выстроена авторитарная пирамида власти". "Это является предметом озабоченности со стороны демократического сообщества. Говорить, что оппозиция использует, по словам Президента, наймитов в ЕС, США – это неуважение к серьезным политикам, в частности комиссару ЕС Штефану Фюле, Президенту Европарламента Ежи Бузеку и другим", – подытожил он.

Неделю назад на польско-украинском экономическом форуме в Варшаве Янукович назвал заявления о нарушении демократических стандартов в Украине попыткой "коррупционеров и бюрократов" защитить себя от преследований. "Врут без совести, искажают факты, за наворованные деньги нанимают наймитов в Европе, США и внутри страны", – сказал тогда глава государства.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok