Мир 2016-07-19T23:58:06+03:00
Українські новини
Власти Алжира подготовились к оппозиционным протестам

Власти Алжира подготовились к оппозиционным протестам

Вслед за Тунисом и Египтом Алжир также могут охватить массовые волнения.
Вслед за Тунисом и Египтом Алжир также могут охватить массовые волнения.

В столицу государства направлены дополнительно 10 тыс. полицейских.

Власти Алжира стягивают в столицу государства значительные силы полиции, чтобы предотвратить марш протеста, который оппозиция намерена провести сегодня, 12 февраля. Об этом заявил лидер оппозиции Саид Сади.

По его словам, в город Алжир направлены еще 10 тысяч полицейских к 20 тысячам сотрудников правоохранительных органов. В центре города дежурят тысячи правоохранителей в защитном снаряжении.

Он утверждает, что власти пытаются оцепить столицу, чтобы не позволить людям из регионов присоединиться к маршу. Остановлено также движение поездов и другого общественного транспорта.

Возможность возникновения чрезвычайной ситуации вызвало ажиотаж среди населения. Местные жители в спешке скупают продукты питания.

Напомним, 22 января оппозиция пыталась провести акцию протеста, однако полиция не дала им этого сделать. В ходе столкновений были убиты пять человек, более 800 получили ранения. 3 февраля Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил, что в скором времени начнет политические реформы.

Вероятно, алжирцев вдохновил опыт граждан Туниса и Египта. В декабре прошлого года в Тунисе начались акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Президент Бен Али был вынужден бежать из страны после 24 лет правления. Сейчас он находится в Саудовской Аравии.

11 февраля Президент Египта Хосни Мубарак, правивший в стране 30 лет, также подал в отставку. Ликующая толпа египтян отмечала это событие всю ночь. Многие мировые лидеры приветствовали непростое решение египетского лидера. Сам Мубарак, по последним данным, находится в своей резиденции в Шарм-эль-Шейхе и не намерен покидать страну.

Больше новостей о: Оппозиция Полиция Протесты Алжир
По теме

Архив
Новости

ok