подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Присяжнюк: дорогая гречка не ударит украинцев по карману

Присяжнюк подсчитал, сколько украинец съедает гречки в год.
Присяжнюк подсчитал, сколько украинец съедает гречки в год.

По подсчетам министра, украинец в год съедает всего 2 кг гречки, поэтому подорожание на 3-4 гривны за килограмм не будет существенным.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк считает, что подорожание гречки практически не ударит по карману украинцев. Об этом заявил вчера, 11 февраля, в эфире программы "Шустер live" на Первом национальном канале.

"Каждый украинец съедает всего 2 килограмма гречки, даже подорожание на 3-4 гривны – это в год на 6 гривен может выйти дороже", – сказал он.

При этом он заверил, что правительство справится с тем, чтобы обеспечить нормальную цену на гречку, а главное – необходимое количество гречки.

Ранее Присяжнюк заявил, что рост цен и ажиотажный спрос на этот продукт возник из-за политических и информационных спекуляций.

В свою очередь премьер Николай Азаров отметил, что повышение цен на отдельные продукты питания носит искусственный характер. "Правительство не торгует ни гречкой, ни маслом. Правительство создает условия для тех, кто торгует", – сказал он. Он также добавил, что тот, кто захотел нажиться на ажиотажном спросе, "играет в небезопасную игру, прежде всего, для себя".

Азаров добавил, что 8 февраля Кабмин подписал меморандум с производителями гречки, чтобы зафиксировать оптово-отпускные цены на этот продукт.

 

Больше новостей о: КабминПрисяжнюкГречка
По теме

Архив
Новости