Мощное землетрясение вновь обрушилось на Чили

Сила землетрясения составила 6,8 балла.
Сила землетрясения составила 6,8 балла.

Часть жителей прибрежных районов были эвакуированы в целях безопасности.

Вчера, 11 февраля, у побережья Чили произошло очередное землетрясение, сила которого составила 6,8 балла. Об этом сообщают Геологическая служба США и чилийское ведомство, отвечающее за помощь в чрезвычайных ситуациях.

Эпицентр землетрясения зафиксирован в Тихом океане в 70 километрах от города Консепсьон, расположенного в центральной части страны, а его очаг располагался на глубине 18,4 километра.

Часть жителей прибрежных районов были эвакуированы в целях безопасности. Данных о жертвах и разрушениях нет. Предупреждения о цунами также пока не поступало. В результате землетрясения были нарушены электроснабжение и телефонная связь.

Накануне в Чили также были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,1. Эпицентр землетрясения находился в 30 километрах к юго-востоку от города Копьяпо. Его очаг залегал на глубине 64,9 километра.

27 февраля прошлого года разрушительное землетрясение магнитудой 8,8 произошло неполадку от Консепсьона. Подземные толчки вызвали цунами. После этого в провинции Биобио произошел ряд повторных подземных толчков. По последним официальным данным, жертвами природной катастрофы стали почти 800 человек. Экономический ущерб от землетрясения оценивается в несколько десятков миллиардов долларов.

По теме

Архив
Новости

ok