Украина 2016-07-19T23:58:09+03:00
Українські новини
Ежель пояснил, почему Украина не сможет перейти на контрактную армию в этом году

Ежель пояснил, почему Украина не сможет перейти на контрактную армию в этом году

Одной из причин Ежель назвал нехватку денег.
Одной из причин Ежель назвал нехватку денег.

По словам министра обороны, преградами является нехватка средств и престижа воинской службы.

В 2011 году Украина не сможет перейти на контрактную армию. Об этом заявил министр обороны Михаил Ежель в программе "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

"На самом деле ситуация сложилась так, что мы действительно не можем, как заявляли некоторые политики, через три месяца перейти на контрактную армию. Ситуация сложилась так, что сегодня мы вынуждены пока призывать порядка 25 тыс. личного состава. Порядка 50 тыс. контрактной службы", – отметил Ежель.

По словам министра, основным препятствием для перехода на контрактную армию является нехватка средств и престижа воинской службы. Он также отметил, что американская армия переходила на контрактную службу в течение 10 лет.

Напомним, Президент Виктор Янукович в своей предвыборной программе "Украина для людей" гарантировал переход на контрактную армию с 2011 года. Еще летом прошлого года Минобороны заявило, что планирует обеспечить полный переход Вооруженных сил на контрактную систему до 2015 года.

"Указ Януковича не выполнен, над ним все еще размышляют в правительстве и готовят проекты решений Кабмина, на которых пока что стоит одинаковая виза Минфина: средств нет", – ранее заявлял нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко.

Между тем, по состоянию на июнь прошлого года в Генштабе ВС заверили, что уже более 52% солдатских и сержантских должностей укомплектованы военнослужащими по контракту.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok