Украина 2016-07-19T23:58:10+03:00
Українські новини

Власти выделили 2,6 млн грн на строительство вертолетной площадки для Януковича в Каневе

Янукович строит себе вертолетную площадку и в Каневе.
Янукович строит себе вертолетную площадку и в Каневе.

По словам Томенко, именно такая сумма указана в "Вестнике госзакупок".

На строительство вертолетной площадки для Президента Виктора Януковича в Каневе выделено 2,6 млн гривен государственных средств. Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко во время пресс-конференции в Черкассах.

"Я думал, что в год 150-летия перезахоронения Шевченко в Украине власть будет финансировать духовные и образовательные программы, однако в совершенно официальном печатном органе "Вестнике госзакупок" увидел эту сумму денег, которые выделены конкретно на строительство площадки", – сказал он.

При этом Томенко подчеркнул, что строительство ведется в рамках подготовки к Евро-2012, "то есть для участия в тендерных процедурах достаточно одного исполнителя, а не трех".

Вертолетная площадка строится около села Пекари Каневского района. "Работаем в две смены. Говорят, до 1 апреля должны уже площадку сделать", – рассказал житель Канева.

Напомним, в конце декабря прошлого года Киевсовет выделил 2,2 га земли под строительство вертолетной площадки для Януковича. Предварительная стоимость строительства составляет 50-60 млн гривен. Площадка одновременно сможет принимать два вертолета на посадку и взлет и один вертолет для стоянки.

Согласно данным на портале госзакупок, в текущем году аренда вертолета AugustaWestland-139 с бортовым номером UR-CRB, которым пользуется Янукович, обойдется госбюджету в 7,5 млн гривен.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok