подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Красного Луча решили закрыть украиноязычную школу, чтобы открыть офис ПР

Родители и ученики выступают против закрытия школы.
Родители и ученики выступают против закрытия школы.

Такое заявление сделала представительница родительского комитета школы №15.

В городе Красный Луч Луганской области пытаются закрыть единственную украиноязычную школу, чтобы открыть офис молодежной организации Партии регионов. Об этом сообщила представительница родительского комитета школы во время прямого включения из Донецка в эфире "Шустер Live".

"Помещение хотят отдать под офис молодежной организации Партии регионов", – отметила она.

В ходе программы сообщалось о закрытии 26 школ в Донецкой области.

Замглавы Донецкой облорганизации Всеукраинского общества "Просвита" имени Тараса Шевченко Мария Олейник предположила, что всего в Донецкой области закроют около 50 школ. "В каждом из 9 районов – по одной или две", – рассказала она.

В свою очередь представитель Президента в Верховной Раде, депутат от ПР Юрий Мирошниченко опроверг, что Партия регионов закрывает школы. По его словам, школы могут закрываться лишь в том случае, если они недоукомплектованы и не предоставляют качественных услуг по образованию.

"Школы закрываются и во Львовской области, и в Волынской, и в Черновицкой областях, поскольку детей становится меньше. К сожалению, средств на содержание не хватает", – добавил он.

В начале февраля стало известно о закрытии украиноязычной школы в Красном Луче. Депутаты горсовета мотивировали свое решение нехваткой финансирования. В свою очередь инициативная группа в защиту средней школы №15 заявила, что школа полностью укомплектована учебным оборудованием.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости