подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обвиняемый по делу "милицейских оборотней" заявил, что его пытали и требовали взять на себя убийство Гонгадзе

Оперативники пытали Нестерова.
Оперативники пытали Нестерова.

Резонансное дело "милицейских оборотней" расследуется уже девять лет.

Обвиняемый по делу "милицейских оборотней" Юрий Нестеров заявил, что его пытали, требуя взять на себя убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом пишет интернет-издание Zn.ua.

Он также назвал фамилии оперативников.

Издание пишет, что, несмотря на подтвержденные видеоматериалами пытки и то, что государство не сдержало слово в его отношении, Нестеров продолжает давать показания, изобличающие банду.

Резонансное дело "милицейских оборотней" расследуется уже девять лет. В банде фигурируют сотрудники таких подразделений как УБОП, уголовный розыск, наружное наблюдение, следственное управление и отдел кадров.

Милиционеры похищали людей в Киеве и Киевской области с целью выкупа. Независимо от получения денег они убивали своих жертв. Это дело находится в суде более пяти лет, но к опросу свидетелей пока что не приступали. МВД окончательно отказалось от оперативного сопровождения этого дела в суде.

Напомним, в конце января Печерский райсуд Киева признал законным закрытие Генпрокуратурой уголовного дела против бывшего начальника оборонной разведки Алексея Пукача в части обвинения его в заказном убийстве Гонгадзе. Между тем, экс-адвокат Пукача Алексей Мусиенко утверждает, что узнал имя настоящего заказчика убийства. По его словам, этот человек в 1999-2000 годах находился в высших эшелонах власти и являлся одним из кандидатов в Президенты.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости