Экономика 2016-07-19T23:58:13+03:00
Українські новини
ФГИ оценил "Укртелеком" на 75 млн грн выше стартовой цены

ФГИ оценил "Укртелеком" на 75 млн грн выше стартовой цены

"Укртелеком" оценили в 10,575 млрд гривен.

Фонд госимущества обратился к "ЕСУ" с предложением приобрести 92,79% акций госоператора за 10,575 млрд грн.

Фонд государственного имущества предложил дочернему предприятию "ЕСУ" австрийского концерна EPIC купить 92,79% акций госкомпании "Укртелеком" за 10,575 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении ФГИ.

"Фонд государственного имущества Украины завершил проведение рецензии отчета об оценке 92,79% акций ОАО "Укртелеком", предоставленного ООО "Консалтинговая фирма "Остров ", и утвердил его как полностью отвечающий требованиям нормативной базы по оценке государственного имущества", – сказано в нем.

Экспертная оценка превышает стартовую цену этого пакета акций "Укртелекома" на 75 млн гривен.

Согласно требованиям законодательства ФГИ обратился к "ЕСУ" как единственному участнику конкурса по продаже пакета акций "Укртелекома" с предложением приобрести этот пакет именно за такую цену.

Конкурс по продаже госоператора должен был состояться 28 декабря прошлого года, но на участие в нем была подана лишь одна заявка. Стартовая цена составляла 10,5 млрд грн. Компания "ЕСУ" предложила за акции госоператора на 10 грн больше. Отчет об оценке акций "Укртелекома" был предоставлен "Островом" 4 февраля, после чего ФГИ начал процедуру ее рецензирования.

Ранее предполагалось, что после проведения оценки ФГИ предложит единственному претенденту купить "Укртелеком" по стартовой цене или по цене, предложенной претендентом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Приватизация ФГИ Укртелеком
По теме

Архив
Новости

ok