Мир 2016-07-19T23:58:13+03:00
Українські новини
Хосни Мубарак ушел в отставку

Хосни Мубарак ушел в отставку

Мубарак управлял страной 30 лет.
Мубарак управлял страной 30 лет.

По словам вице-президента Египта Омара Сулеймана, Мубарак поручил управлять страной Высшему совету вооруженных сил.

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку. Об этом в эфире государственного телевидения заявил вице-президент Египта Омар Сулейман.

По словам Сулеймана, перед уходом Мубарак поручил управлять страной Высшему совету вооруженных сил. Ожидается, что в ближайшее время представитель этого совета обратится к народу с экранов телевизоров.

Эта новость вызвала невиданную радость на площади Тахрир, где собрались сотни тысяч людей. "Свобода! Свобода! Египет – свободен!", – скандируют они.

Протесты в Египте начались 25 января. За этот период число пострадавших возросло до 5 тысяч человек. В борьбе друг против друга египтяне использовали палки, арматуру, камни, бутылки с зажигательной смесью и даже огнестрельное оружие.

Спустя три недели демонстрантам удалось добиться ухода Мубарака, управляющего страной 30 лет. Последним днем протестов стало 11 февраля. Ряд СМИ сообщили, что Мубарак с семьей находится в своей резиденции в Шарм эль-Шейхе. Ранее он заявлял, что намеревается закончить свои дни в Египте и не собирается бежать из страны.

Больше новостей о: Египет Отставка Мубарак
По теме

Архив
Новости

ok