подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГАИ начала принимать жалобы через SMS-сообщения

Участники дорожного движения могут жаловаться на действия гаишников.
Участники дорожного движения могут жаловаться на действия гаишников.

Соответствующие центры открыты в Ровенской, Николаевской и Донецкой областях и Крыму.

Государственная автомобильная инспекция начала принимать жалобы через SMS-сообщения. Соответствующие центры для приема жалоб открылись в Крыму, Ровенской, Николаевской и Донецкой областях, говорится в сообщениях областных пресс-служб ГАИ.

С 10 февраля жители Николаевской области получили возможность отправлять SMS на номер 098-2820599. Также круглосуточно работает телефон "горячей линии" (0512) 21-20-91.

Все участники дорожного движения с 11 февраля могут обратиться в отдел ГАИ Ровенской области по номеру мобильного телефона (091) 324-3596. Независимо от места нахождения абонента на этот номер можно отправлять информацию о преступлениях, очевидцами которых стали люди на дороге, жалобы на действия сотрудников ГАИ, предложения и пожелания относительно улучшения работы ГАИ.

Согласно сообщению пресс-службы ровенского отдела ГАИ, Автомобильная инспекция обязуется реагировать на каждое сообщение. Все SMS-сообщения будут передаваться на компьютер начальника ОГАИ УМВД в области Ярослава Ковальчука, который будет регулярно их просматривать и контролировать проверку полученной информации.

С 11 февраля SMS-центр в Донецкой области также начал принимать жалобы и сигналы о необходимой помощи. SMS-сообщения можно отправлять на номер 050-0506102. "Госавтоинспекция будет реагировать на каждый звонок и SMS-сообщение", – сообщает пресс-служба.

Наряду с указанным номером продолжают круглосуточную работу телефон "горячей линии" УГАИ ГУ МВД в Донецкой области (062) 345-2330, а также многоканальный телефон доверия "гражданская позиция" 0-800-505-102.

Жители Крыма могут отправлять SMS-сообщения на номер 091-323-5373. "Любой желающий может проинформировать крымское управление ГАИ о различных ситуациях на дорогах, требующих вмешательства руководства", – сказано в пресс-релизе управления. Кроме того, в крымском ГАИ продолжает работу многоканальный телефон "горячей линии" (0652) 550-161.

Несколько дней назад глава МВД Анатолий Могилев выступил за создание таких SMS-центров в подразделениях ГАИ. Он также сообщил об увольнении семерых высокопоставленных чиновников из ГАИ.

Могилев пояснил, что чиновников пришлось уволить из-за "допущенных грубых нарушений в организации работы", а также ненадлежащей работы в части соблюдения законодательства и служебной инструкции при общении инспекторов с участниками дорожного движения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости