Политика 2017-01-12T18:11:47+02:00
Українські Новини
Кучма раскритиковал отношения Януковича с Россией: за год можно было горы переворотить

Кучма раскритиковал отношения Януковича с Россией: за год можно было горы переворотить

Кучма недоволен программой сотрудничества Киева и Москвы.
Кучма недоволен программой сотрудничества Киева и Москвы.

По мнению экс-Президента, за последний год власти двух стран ограничились лишь декларациями о намерениях.

Бывший Президент Леонид Кучма считает, что после прихода к власти Президента Виктора Януковича не появилось новых проектов украино-российского сотрудничества. Об этом он сказал на 8-м заседании украинско-российского форума "Партнерство Украины и России в новых реалиях европейской и евразийской интеграции".

Он отметил, что за год тон риторики изменился на более дружественную, но не появилось ни одного проекта. "Год – это в сегодняшнем измерении можно было горы переворотить, но мы сегодня не можем сказать ни про один проект, который появился за это время", – сказал экс-Президент.

Кучма отметил, что за последний год власти двух стран ограничились лишь декларациями о намерениях. При этом он подчеркнул, что в 2012 году состоятся парламентские выборы, и представителям власти необходимо будет отчитаться перед своими избирателями о проделанной работе по установлению стратегического партнерства с Россией, что было обещано сделать после прихода к власти.

Говоря об отдельных отраслях сотрудничества, Кучма выразил неудовлетворение тем, как развиваются отношения в сфере авиационной промышленности. По его словам, при должной координации усилий Украина и Россия могли бы бороться за мировые рынки в сфере авиационной промышленности, однако сейчас ситуация развивается в противоположном направлении.

"Мы помогаем друг другу гробить то, что осталось, можно сказать, от Советского Союза", – сказал он, добавив, что три из 10 крупнейших банков, представленных в Украине, являются российскими, однако они не инвестируют в крупные инновационные проекты.

"Возникает вопрос: для чего здесь российские банки, если только узкая полосочка их работы на украинском рынке, или задача поставлена такая: только участвовать в приватизации стратегических объектов и помогать правительству затыкать дыры", – сказал он.

В то же время Кучма выразил надежду на то, что в дальнейшем украино-российские отношения будут развиваться более активно и основываться на взаимном доверии.

Как сообщали Ukranews, в День Соборности Украины, 22 января, Кучма заявил, что Янукович искренне хочет единства Украины, "тогда как Ющенко все делал только для "маленького украинца".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok