подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Психологи о Черновецком: он не псих

Черновецкий нормален, считают эксперты.
Черновецкий нормален, считают эксперты.

Специалисты расшифровали свежее интервью мэра.

Психологи расшифровали первое интервью мэра Киева Леонида Черновецкого после полугодового молчания. Эксперты пришли к выводу, что столичный градоначальник психическими отклонениями не страдает, пишет "Комсомольская правда в Украине".

На телевидении "мэр всей страны" предстал в неузнаваемом образе: не паясничал и песен не пел, а с вкрадчивым взглядом и полушепотом признался: "2010 год был для меня очень драматичным", отмечает издание.

По мнению политического психолога Олега Покальчука, нынешнему интервью Черновецкого верить нельзя.

"Он - хитрый и расчетливый банкир. Разговоры о его нездоровье - чушь. Он никогда не проявлял признаков психических заболеваний", - заявил Покальчук.

В своем интервью Черновецкий пообещал не баллотироваться на пост мэра в 2012 году и заявил, что против противостояния Киевсовета и нынешней администрации Киева, которую возглавляет человек Президента Алекcандр Попов. Также он сказал, что опасается политических репрессий, хочет, чтобы его внуки и дети жили в Украине, не имея проблем из-за него.

"Это все похоже на сделку, - прокомментировал интервью градоначальника психолог Виктор Блинов. - Черновецкий отказывается от должности и обещает не вставлять палки в колеса нынешней власти, а взамен просит гарантии свободы".

"Это обычные политические переговоры, - добавил Покальчук. - Почему посредством телевидения? Видимо, так пожелала Администрация Президента или кто там ведет с командой Черновецкого переговоры. Леониду Михайловичу сказали: либо даешь интервью и становишься серьезным, либо мы последствия не гарантируем".

В свою очередь Семен Глузман, исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины, также отметил, что у мэра Киева с психическим здоровьем проблем нет.

"На первый взгляд может показаться, что дела у Черновецкого идут совсем плохо. Во время интервью он то замирает, устремив взгляд в пол, то делает мелкие глотки воды, как бы "запивая" эмоции. Но не все так печально. Все это хорошо отрепетированная технология", - сказал он.

"Простые бабушки уже готовы его пожалеть. В тысячный раз убеждаюсь: он не псих! Черновецкий сказал, что в мэры не идет, но подумает о парламентских выборах. То есть, продолжает оставаться в политике. Только теперь образ клоуна, которым он был при Ющенко, неактуален. Сегодня модно быть политиком, который страдает, которого преследуют. Вот он таким и пытается быть. Серьезным и спокойным, уверенным в себе", резюмировал Глузман.

Напомним, в своем интервью 5 каналу Черновецкий отверг обвинения в нарушении законодательства, которые инкриминируют ему и членам его команды, и заявил о политическом преследовании. Он также подчеркнул, что не намерен снова баллотироваться на пост столичного градоначальника, зато собрался принять участие в парламентских выборах.

Премьер Николай Азаров прокомментировал ситуацию вокруг мэра словами: "пока он настроен работать, он будет работать".

А зампредседателя Рады Николай Томенко считает, что если Черновецкий не может полноценно исполнять свои обязанности, то он должен либо оформить инвалидность, либо подать в отставку. В способность Черновецкого работать Томенко, тем не менее, не верит.

 

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости