подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин: на следующей неделе Рада снимет с рассмотрения проект Жилищного кодекса

Литвин хочет снизить политическое противостояние в парламенте.
Литвин хочет снизить политическое противостояние в парламенте.

По словам спикера, разработчики проекта должны тщательно поработать над документом.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что парламент на пленарной неделе 15-18 февраля примет решение о снятии с рассмотрения проекта Жилищного кодекса. Об этом он сказал журналистам.

"Верховная Рада на этой неделе примет решение о снятии с рассмотрения проекта Жилищного кодекса для того, чтобы не давать оснований для возмущений на пустом месте, для того, чтобы было меньше поводов для политического противостояния", – спрогнозировал спикер.

По его мнению, это решение депутатов заставит разработчиков Жилищного кодекса вдумчиво подходить к подготовке документов.

"То же касается и Трудового кодекса, который находится в стенах Верховной Рады с 2003 года. Он неоднократно передавался на рассмотрение в Международную организацию труда и получил соответствующее заключение. Считаю, что нужно дать поручение комитету провести открытые комитетские слушания с приглашением к участию всех сторон этого процесса: работодателей, профсоюзов и представителей правительства", – добавил он.

Литвин также напомнил, что 16 февраля пройдут парламентские слушания о пенсионной реформе. По его словам, соответствующий законопроект пока не отозван Кабмином, но его доработка уже начата в правительстве.

Напомним, Жилищный кодекс, действующий в настоящее время, был принят в июне 1983 года. В ноябре 2009 года Рада приняла в первом чтении новый проект Жилищного кодекса. После этого Литвин неоднократно выступал за доработку этого документа.

Между тем, депутаты предлагают увеличить размер пени за неуплату коммунальных услуг в 10 раз по сравнению с нормами 1996 года – до 0,1% суммы задолженности в день.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости