Украина 2016-07-19T23:58:18+03:00
Українські новини
Милиция в Николаевской области ликвидировала подпольный цех по производству гречки

Милиция в Николаевской области ликвидировала подпольный цех по производству гречки

Милиция ликвидировали подпольный цех по производству гречневой крупы.
Милиция ликвидировали подпольный цех по производству гречневой крупы.

Подпольный цех по переработке и производству сельскохозяйственных злаковых культур работал в ужасных антисанитарных условиях.

В Николаевской области на днях, 9 февраля, сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями управления МВД ликвидировали подпольный цех по незаконной переработке гречневых семян, производства гречневой крупы и дальнейшей ее оптовой реализации.

Как сообщили в областном управлении МВД, "установлено, что в середине 2010 года 36-летний местный частный предприниматель, приобретя у неустановленного лица оборудование для обмолота и очистки зерна стоимостью 70 тыс. гривен и мощностью производства 250 кг крупы в час, установил его на территории одной из промышленных баз Николаева".

Сообщается, что подозреваемый арендовал ангарное помещение площадью свыше 280 кв. м и нанял двух рабочих, не оформляя никаких разрешительных и регистрационных документов.

Между тем, как выяснилось, подпольный цех по переработке и производству сельскохозяйственных злаковых культур работал в ужасных антисанитарных условиях, поскольку производственная площадь была в грязном состоянии, а в помещении было множество крыс. На данный момент решается вопрос о привлечении правонарушителей к ответственности.

Как сообщалось ранее, Кабмин договорился с производителями зафиксировать оптово-отпускные цены на гречку 12,6 гривен/кг. В течение 1 полугодия должна быть обеспечена закупка зерна гречки у сельхозпроизводителей по ценам до 8 тыс. гривен/тонна и реализация гречки в розницу по оптово-отпускным ценам не более 12,6 гривен за кг.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok