Мир 2016-07-19T23:58:20+03:00
Українські новини
Армия Египта пообещала упразднить чрезвычайное положение, действующее более 25 лет

Армия Египта пообещала упразднить чрезвычайное положение, действующее более 25 лет

Митингующие люди особого энтузиазма по поводу армейского заявления не испытали.
Митингующие люди особого энтузиазма по поводу армейского заявления не испытали.

Чрезвычайное положение будет снято сразу после завершения волнений, продолжающихся в стране почти три недели.

В Египте высший совет Вооруженных сил  выступил с официальным заявлением по поводу путей выхода из сложившегося кризиса.

Среди прочего, военные пообещали прекратить действие закона о чрезвычайном положении, который действует в стране уже более 25 лет. Этот закон ограничивает права и свободы человека, дает дополнительные полномочия органам правопорядка и спецслужбам, а также разрешает цензуру.

Военные же заверили, что чрезвычайное положение будет снято сразу после завершения волнений, продолжающихся в стране почти три недели.

Напомним, что снятие режима ЧП является одним из главных требований митингующих противников действующего режима.

Также армия пообещала поддерживать порядок и безопасность во время переходного периода к демократии, а также не преследовать тех людей, кто вышел на улицы для защиты своих прав.

Впрочем, митингующие люди особого энтузиазма по поводу армейского заявления не испытали, поскольку они ждут чего-то более определенного.

Напомним, вчера, 10 февраля, Президент Египта Хосни Мубарак передал часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману, но тем не менее отказался уходить в отставку, несмотря на ожидания протестующих граждан страны.

По теме

Архив
Новости

ok