подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коллега журналиста Климентьева: дело о его исчезновении могут приостановить

Василий Климентьев исчез 11 августа.
Василий Климентьев исчез 11 августа.

По словам источника, некоторые работники СМИ намерены обратиться к Президенту.

Дело об исчезновении журналиста Василия Климентьева в ближайшее время могут приостановить. Об этом сообщил заместитель редактора газеты "Новый стиль" Петр Матвиенко.

"Дело пока не приостановлено. В Уголовно-процессуальном кодексе есть такая норма: приостановить из-за того, что лицо, совершившее преступление, не нашли. Вероятнее всего, что дело будет приостановлено именно по этой статье. Пока что эту статью не применили и его разыскивают ", - сказал он.

"Перспективы остаются такими, о которых я говорил еще в августе, за это я и пострадал, у меня провели обыск, изъяли мои вещи. Это было сделано для того, чтобы я меньше говорил. Ну и стал меньше говорить, и вещи вернули", - добавил Матвиенко.

Он также сообщил, что коллеги Климентьева намерены обратиться к Президенту Виктору Януковичу с просьбой повлиять на ускорение расследования дела о его исчезновении.

"Единственное, с чем нам позволяют законодательные нормы, - это обратить внимание на интенсификацию этого расследования, поскольку прошло полгода, а расследование на том же месте, на котором оно было в сентябре, когда приехала следственная группа из Киева", - сказал Матвиенко.

Напомним, МВД рассматривает наиболее вероятной причиной исчезновения Климентьева его профессиональную деятельность.

12 августа 2010 в 22:30 в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились родственники Климентьева с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении.

Поскольку в течение двух дней с момента обращения в милицию родственников Климентьева с заявлением о его пропаже сотрудникам милиции не удалось установить местонахождение пропавшего, 15 августа было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Климентьев являлся главным редактором харьковской газеты "Новый стиль".

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости