Экономика 2017-01-12T18:11:53+02:00
Українські Новини
СМИ: украинские авиаперевозчики вслед за мировыми готовы поднять цены на билеты

СМИ: украинские авиаперевозчики вслед за мировыми готовы поднять цены на билеты

Сильного подорожания на украинском рынке ждать все-таки не стоит.
Сильного подорожания на украинском рынке ждать все-таки не стоит.

Lufthansa заявила об увеличении размера топливных сборов. В итоге для внутриевропейских маршрутов они выросли на 2 евро, на дальних рейсах - на 10 евро.

Представители авиарынка заявили о повышении топливного сбора, что приведет к увеличению стоимости пассажирских авиабилетов. По мнению экспертов, уже к лету билеты могут подорожать минимум на 10%.

Как пишет издание "Дело", австралийский перевозчик Qantas Airways поднял топливный сбор на 53%, доведя его до 53 долларов на дальних перелетах.

Также и немецкая Lufthansa ранее заявила об увеличении размера топливных сборов. В итоге для внутриевропейских маршрутов они выросли на 2 евро, на дальних рейсах - на 10 евро.

С 1 февраля состоялось увеличение в Air France. А Singapore Airlines с 27 января добавил к собранию от 3 до 27 долларов, в зависимости от расстояния и класса обслуживания.

По данным издания,  в конце января - начале февраля 2011 года размеры топливных сборов увеличили KLM, Delta, Malaysian Airlines, Cathay Pacific, British Airways, All Nippon Airways, South African Airways и JetBlue.

Между тем, украинские компании, как и российские, пока не собираются поднимать цены на авиабилеты, хотя и не исключают такую возможность, если другого выхода у них не будет.

Гендиректор "Авиалинии Визз Эйр Украина" Сергей Дементьев заявил: "Группы авиакомпаний Wizz Air также коснулось увеличение цен на топливо, но мы стараемся избежать резкого повышения стоимости билетов".

"Однако, цена топлива - это основная составляющая затрат в авиаперевозках, поэтому в долгосрочной перспективе ее изменение может сказаться на стоимости авиаперелетов, в том числе - нашей авиакомпании", - добавил он.

По мнению аналитиков, сильного подорожания на украинском рынке ждать все-таки не стоит.

Источник : Українська правда. Життя
По теме

Архив
Новости

ok