Жизнь 2017-01-12T18:11:54+02:00
Українські Новини
Американский художник избавился от фотокамеры в затылке из-за боли

Американский художник избавился от фотокамеры в затылке из-за боли

Вафа Билал.
Вафа Билал.

Билал намерен попытаться реализовать проект еще раз, установив на затылок камеру поменьше.

В США художник Вафа Билал избавился от фотокамеры, которая была вживлена ему в затылок в рамках арт-проекта "Третий глаз".

Дело в том, что тело художника отторгло один из элементов установки, из-за чего он испытывал постоянную боль. Ему не удалось избавиться от боли даже при помощи антибиотиков и стероидов.

Впрочем, Билал намерен попытаться реализовать проект еще раз, установив на затылок камеру поменьше. Пока он решил привязать камеру к шее, причем счел нужным пояснить, почему он не ограничился этим с самого начала. "Это перформанс, а перформанс требует выносливости", - заявил Билал.

Как сообщалось ранее, Билал вживил камеру себе в затылок в ноябре 2010 года. Камера держалась на трех специальных стержнях, которые крепились к трем титановым пластинам, установленным под кожей черепа художника.

Планировалось, что установленная в затылке художника камера будет делать по одному снимку каждую минуту в течение года. Получившиеся фотографии затем должны были составить экспозицию выставки под названием "Told/Untold/Retold", открытие которой запланировано на декабрь 2011 года.

Больше новостей о: США Художник Камера Перформанс
По теме

Архив
Новости

ok