подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: сторож детского сада сознался в убийстве севастопольских школьниц

Дедушка Тани Мизиной не верит в то, что правоохранители задержали настоящего преступника.
Дедушка Тани Мизиной не верит в то, что правоохранители задержали настоящего преступника.

От официальных комментариев правоохранители пока воздерживаются.

В Севастополе сторож детского сада, которого недавно задержали по подозрению в убийстве двух местных школьниц - 11-летней Тани Мизиной и 10-летней Насти Балябиной, признался в преступлении.

Как сообщил источник в МВД, он написал "явку с повинной". Тем не менее, оперативники проверили сторожа на детекторе лжи - на тот случай, если бы он попробовал себя оговорить. Но полиграф подтвердил слова сторожа.

"Кстати, ранее мы подозревали в причастности к преступлению и жену сторожа, - отметил представитель милиции. - Сразу после задержания мужа она выбросила из дома какие-то детские вещи, и мы решили - это доказательства, но позже выяснилось: женщина тут ни при чем".

Тем не менее, от официальных комментариев правоохранители пока воздерживаются.

Примечательно, что дедушка Тани Мизиной, Николай Кононович, не верит в то, что правоохранители задержали настоящего преступника. "Ну зачем пожилому человеку убивать наших цыплят? Я бы очень хотел, чтобы убийцу поймали и очень жестоко наказали, - отметил он. - Вплоть до смертной казни. Но надежд на это у меня нет".

Как сообщалось ранее, девочки Таня Мизина и Настя Балябина исчезли 4 января, выйдя из дома на прогулку. Уже на следующий день группы добровольцев организовала поисковые бригады и разыскивали подруг по всему городу. Милиция возбудила уголовное дело только 10 января.

30 января были найдены изуродованные тела школьниц. По предварительным данным, они были убиты 21-23 января и более двух недель со дня исчезновения еще были живы и находились где-то в границах Севастополя.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости