Мир 2017-01-12T18:11:59+02:00
Українські Новини
Hyundai признала причастность к крушению сухогруза "Александра"

Hyundai признала причастность к крушению сухогруза "Александра"

Грузовой теплоход
Грузовой теплоход "Александра" потерпел крушение 9 февраля.

Построенный на верфях Hyundai, проходил ходовые испытания у южнокорейского берега, где в то время находилось судно "Александра".

Южнокорейская компания Hyundai заявила, что признает свою причастность к гибели грузового судна "Александра". Сообщается, что компания также выразила глубокие соболезнования родственникам погибших моряков.

Как выяснилось, контейнеровоз, построенный на верфях Hyundai, проходил ходовые испытания у южнокорейского берега, где в то время находилось судно "Александра".

Тем не менее, агент компании "Ровлей групп", которая арендовала судно "Александра" у Амурского пароходства, сообщил, что официально обвинения в произошедшем пока никому не предъявлены.

Как сообщалось ранее, грузовой теплоход "Александра", шедший под флагом Камбоджи, потерпел крушение 9 февраля недалеко от южнокорейского порта Ульсан. На борту судна находилось 12 моряков. Одного из них подобрало прибывшее на место крушения южнокорейское патрульное судно. Четыре моряка официально считаются погибшими; их тела удалось найти. Поиски семерых пропавших без вести моряков продолжаются.

По теме

Архив
Новости

ok