Мир 2017-01-12T18:11:59+02:00
Українські Новини
Протестующие египтяне добрались до президентского дворца в Каире

Протестующие египтяне добрались до президентского дворца в Каире

Беспорядки в Египте продолжаются с середины января.
Беспорядки в Египте продолжаются с середины января.

Впервые акция протеста проводится у строго охраняемого объекта.

До двух тысяч демонстрантов в ночь на пятницу, 11 февраля, расположились у президентского дворца в Каире, намереваясь оставаться там до утра. Об этом сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Впервые акция протеста проводится у строго охраняемого объекта.

Как сообщают журналисты, еще почти десять тысяч человек митингуют у здания государственного телевидения Египта. Многие протестующие по-прежнему находятся на площади Тахрир, центре протестной активности.

Напомним, телеобращение Хосни Мубарака, в котором он отказался уйти в отставку, но передал часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману, вызвало негодование у противников Президента. Дослушав речь египетского лидера, присутствующие на площади Тахрир начали потрясать ботинками и скандировать "Уходи, уходи!" и "Долой Мубарака".

Вскоре после Мубарака к гражданам обратился Сулейман. Он призвал молодых египтян не прислушиваться к радиостанциям и спутниковым каналам, которые преследуют единственную цель - опорочить Египет. Вице-президент посоветовал молодежи прислушаться к своей совести и разуму и думать об опасностях, которые их окружают. Сулейман попросил демонстрантов разойтись и приступить к работе. Какие именно полномочия Мубарак передал Сулейману, пока не ясно.

Беспорядки в Египте продолжаются с середины января. Основным требованием протестующих является отставка Мубарака, который находится у власти уже около 30 лет. 9 февраля начались массовые забастовки, что нанесло существенный удар по и без того ослабленной экономике страны.

По теме

Архив
Новости

ok