подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Взрыв газа в Пенсильвании: пять человек погибли, около 600 эвакуированы

Место происшествия.
Место происшествия.

Повреждения получили 47 зданий, из них восемь уничтожены почти полностью

Пять человек, в том числе 4-месячный ребенок, погибли в результате взрыва бытового газа, который произошел вечером 9 февраля в жилом доме в городе Аллентаун, штат Пенсильвания. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Пожарные обнаружили тело 4-месячного мальчика, 16-летней девушки, 69-летней женщины и 79-летнего мужчины. Тело пятого человека пока найти не удалось, но у пожарных не осталось сомнений, что он погиб.

Взрыв вызвал сильный пожар, который удалось потушить лишь утром 10 февраля. В полиции пояснили, что пожарным долгое время не удавалось перекрыть поступление газа из труб, скрытых под слоем снега и льда.

Повреждения получили 47 зданий, из них восемь уничтожены почти полностью. До 600 человек пришлось эвакуировать. Огонь повредил линии электропередач, из-за чего энергоснабжение нескольких зданий было нарушено.

О причинах взрыва газа не сообщается, точное место взрыва также не установлено.

Комиссия, занимающаяся расследованием инцидента, планирует использовать видеокамеры, которые поместят внутрь газопровода для поиска возможных трещин. Кроме того, будут проведены испытания сжатым воздухом на линиях.

Уже сейчас ненадежность газопровода склонны связывать с его возрастом - он был проложен 83 года назад.

Нпомним, два украинца были госпитализированы с ожогами и травмами в результате взрыва газового баллона в их квартире, расположенной в городе Сомма близ Неаполя. Квартира признана непригодной для проживания. Расследованием дела занимается местная полиция.

Больше новостей о: ГазСШАВзрывПенсильвания
По теме

Архив
Новости