Происшествия 2017-01-12T18:12:00+02:00
Українські Новини
В авиакатастрофе в Ирландии погиб родственник Президента

В авиакатастрофе в Ирландии погиб родственник Президента

После третьего захода на посадку самолет рухнул на взлетно-посадочную полосу.
После третьего захода на посадку самолет рухнул на взлетно-посадочную полосу.

Среди жертв были двое бизнесменов из Северной Ирландии. Первый пилот, бывший гражданином Испании, и второй пилот-британец также погибли.

В авиакатастрофе на юге Ирландии погиб родственник Президента страны. Брэндан Макалис был двоюродным братом мужа Мэри Макалис. Брэндан Макалис владел сетью прачечных в Ольстере, у него осталась молодая семья. Сама Президент Мэри Макалис шокирована произошедшим.

Всего в результате инцидента погибли 6 человек. Также известно, что среди жертв были двое бизнесменов из Северной Ирландии. Первый пилот, бывший гражданином Испании, и второй пилот-британец также погибли. Еще  шестеро раненых доставлены в университетскую больницу Корка. Два человека находятся в реанимации. Состояние еще двоих оценивается как серьезное. Двое пассажиров практически не пострадали.

Как сообщалось ранее, самолет Fairchild Metroliner III компании Manx2 c 10 пассажирами и двумя членами экипажа на борту выполнял рейс из столицы Северной Ирландии Белфаста. После третьего захода на посадку в аэропорту города Корк он рухнул на взлетно-посадочную полосу, перевернулся и загорелся.

"Мы должны изучить записи переговоров диспетчеров с пилотами, показания радаров и проанализировать всю информацию, только после этого будут установлены обстоятельства и причины инцидента", - сказал ирландский инспектор гражданской авиации Юрген Уайт.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok