Мир 2016-07-19T23:58:27+03:00
Українські новини
Президент Египта отказался уходить в отставку и останется на своем посту до сентября

Президент Египта отказался уходить в отставку и останется на своем посту до сентября

Мубарак не уточнил, какие именно полномочия он готов отдать Сулейману.
Мубарак не уточнил, какие именно полномочия он готов отдать Сулейману.

Отметим, что часть полномочий он передал вице-президенту Омару Сулейману.

Президент Египта Хосни Мубарак передал часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману, но тем не менее отказался уходить в отставку, несмотря на ожидания протестующих граждан страны. Обращение главы египетского государства транслировали ведущие телеканалы мира.

Мубарак не уточнил, какие именно полномочия он готов отдать Сулейману. Президент подтвердил намерения руководить Египтом до выборов в сентябре 2011 года и заявил, что подготовил изменения в шесть статей конституции страны, которые должны помочь стране выйти из политического кризиса.

Египетский Президент подчеркнул, что не намерен поддаваться "иностранному диктату". По его словам, страна "день за днем" движется к мирной передаче власти, которая должна осуществиться посредством выборов.

Отметим, что выступление Мубарака было встречено негодованием на площади Тахрир в Каире, где сотни тысяч человек ожидали отставки Президента. По данным СМИ, они начали потрясать ботинками и скандировать "Уходи, уходи!".

Напомним, на сегодня, 11 февраля, в Египте запланирована самая массовая акция протеста, в которой, как ожидается, примут участие до 20 миллионов человек.

Больше новостей о: Египет Мубарак Сулейман
По теме

Архив
Новости

ok