подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция допросила харьковских "свободовцев" по поводу взрывов в Макеевке

"Свобода" расценивает подобные действия как уничтожение националистических ячеек.

Глава Изюмской городской организации ВО "Свобода" Артем Заика и другие активисты ячейки были допрошены милицией по поводу недавних взрывов в Макеевке. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Свободовцев" допрашивали 10 февраля, пытаясь "между прочим, получить закрытую информацию о партийцах ячейки".

Харьковская организация партии расценивает действия правоохранителей как выполнение непосредственной команды на уничтожение националистических ячеек по всей Украине.

"Требуем от главы Главного управления МВД Украины в Харьковской области Геннадия Тюрина немедленно предоставить объяснения действий своих подчиненных и воздержаться от выспрашивания у "свободовцев" конфиденциальной информации под предлогом расследования событий в Макеевке", - отмечают в пресс-службе партии.

Как сообщалось Ukranews, сегодня, 10 января, по поводу недавних взрывов в Макеевке сотрудниками СБУ были допрошены члены Донецкой областной организации "Свободы".

Взрывы в Макеевке произошли рано утром 20 января. Недалеко от места происшествия было найдено письмо с требованием выплатить 4,2 млн евро, а также с угрозами новых терактов в случае невыплаты.

По данным СМИ, злоумышленники не пришли за деньгами. Новых взрывов не последовало. Представители власти подчеркнули, что в настоящее время ситуация находится под контролем.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости