ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T23:58:30+03:00
Українські новини

Армия Египта вмешается в урегулирование кризиса в стране

11 февраля в Египте запланирована самая массовая акция протеста.
11 февраля в Египте запланирована самая массовая акция протеста.

В ближайшее время Вооруженные силы опубликуют специальное коммюнике, в котором будут полностью отражены все требования демонстрантов.

Сегодня, 10 февраля, представитель Высшего совета Вооруженных сил Египта заявил, что армия намерена вмешаться в урегулирование кризиса, охватившего страну.

Он сообщил, что такое решение было принято по итогам совещания высшего командования, которое продолжалось весь день без присутствия президента Хосни Мубарака.

По его словам, в ближайшее время Вооруженные силы опубликуют специальное коммюнике, в котором будут полностью отражены все требования демонстрантов, собравшихся в египетских городах.

Сообщается, что люди, находившиеся на площади Тахрир в Египте, с восторгом восприняли эту новость. Хором они стали скандировать: "Армия и народ - вместе!"

Отметим, что на завтра, 11 февраля, в Египте запланирована самая массовая акция протеста, в которой, как ожидается, примут участие до 20 миллионов человек.

Между тем, как сообщалось ранее, переговоры между властями Египта и представителями демонстрантов, начавшиеся 6 февраля, завершились безрезультатно. Диаа Рашван - представитель Совета мудрецов, вступившего в диалог с правительством, - заявил, что переговорный процесс фактически подошел к концу.

По теме

Архив
Новости

ok