подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена Турчинова не смогла купить гречку

Турчинов опасается возращения во времена
Турчинов опасается возращения во времена "совка"

Турчинов надеется, что власть раскроет "гречневый заговор".

Заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов рассказал, что его жена не смогла приобрести гречку. Об этом он написал на своем персональном сайте.

"Вчера моя жена как и многие другие женщины в Украине не смогла купить в супермаркете килограмм гречки. И это у нас, в Украине, где гречиха вместе с салом и борщом является визитной украинский кулинарии", - пишет Турчинов.

Заместитель лидера БЮТ надеется, что представители ПР раскроют "гречневый заговор" преступников-оппозиционеров, которые ночью скупают не только европейских политиков, но и тонны гречневой крупы.

По-мнению Турчинова, исчезновение с прилавков товаров первой необходимости свидетельствует не только об экономическом кризисе, но и о серьезных экономические диспропорции.

"Это является свидетельством того, что чиновники не способны обеспечить элементарные требования к функционированию товарных рынков, сбалансировать спрос и предложение рыночными механизмами", - добавил политик.

Заместитель лидера БЮТ отмечает, что год управления "новой власти" вернул нас к "совку" не только в политическом, но и в экономическом смысле.

"И очень скоро традиционный вопрос "кто виноват?" Будет не столь актуально, как "кто последний в очереди?", - прогнозирует Турчинов.

Напомним, 9 февраля, премьер Николай Азаров заявил, что Кабмин договорился с производителями гречки, подсолнечного масла и сахара о снижении цен на эти продукты.

В конце января Азаров заявил, что Украина намерена импортировать 20 тыс. тонн гречки для стабилизации цены на этот продукт на внутреннем рынке.

В конце октября 2010 года Присяжнюк выступал против отмены импортных пошлин на гречку. Тогда он заявлял, что эта идея таит в себе большую опасность и утверждал, что отмена пошлин не снизит цену на этот продукт, поскольку гречка дорога и в других странах.

По теме

Архив
Новости