Жизнь 2016-07-19T23:58:31+03:00
Українські новини
Азаров: София Киевская должна быть передана Министерству культуры

Азаров: София Киевская должна быть передана Министерству культуры

Минкультуры будет нести ответственность за развитие музея.
Минкультуры будет нести ответственность за развитие музея.

Премьер рекомендует министру культуры встретится с сотрудниками Софии Киевской.

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что все музеи должны находиться в сфере управления Минкультуры. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопрос журналистов о судьбе Национального историко-культурного заповедника "София Киевская".

"Все музеи должны находиться в подчинении Министерства культуры, и на Министерство культуры возложена ответственность за то, чтобы музеи развивались", - отметил премьер-министр.

По словам Азарова, он поддерживает решение о передаче Софии Киевской в ведение Министерства культуры, и заверил, что это решение будет реализовано.

Также премьер считает, что министр культуры должен встретиться с коллективом музея и обговорить волнующие их вопросы.

Напомним , в настоящее время заповедник "София Киевская" является государственным культурно-образовательным и научно-исследовательским учреждением и принадлежит , принадлежит к сфере управления Государственного комитета Украины в вопросах градостроения и архитектуры (Госкомгорстроя), что закреплено постановлением Кабинета министров.

8 февраля сотрудники "Софии Киевской" впервые вышли на акцию протеста против передачи заповедника из подчинения Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ в ведение Минкультуры. По их мнению, данное ведомство не в состоянии обеспечить затратные реставрационно-реабилитационные работы, а также не сможет защитить их от выселения в случае посягательства на территорию заповедника.

По теме

Архив
Новости

ok