подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посол ЕС: ситуация в Украине не дает обсуждать вопрос ее членства в Евросоюзе

Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.
Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

"Сейчас Украина не соответствует тому, что мы считаем минимальными условиями для обсуждения вопроса членства", - сказал Тейшейра.

Ситуация в Украине не соответствует минимальным условиям для того, чтобы обсуждать вопрос ее членства в ЕС. Такое мнение выразил посол Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на круглом столе "Ожидаемые результаты создания углубленной всеобъемлющей свободной экономической зоны между Украиной и ЕС".

"Сейчас Украина не соответствует тому, что мы считаем минимальными условиями для обсуждения вопроса членства", - сказал Тейшейра.

По его словам,  для вступления в ЕС 27 стран-членов союза должны прийти к консенсусу, что Украина соответствует необходимым политическим условиям, то есть консолидация демократии, соблюдение прав человека, верховенство права.

Между тем, как отметил  Тейшейра, подписание договора о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом является первым и очень важным шагом в направлении возможного членства Украины в ЕС.

Напомним, ранее Тейшейра заявлял, что высокий уровень коррупции негативно влияет на инвестиционную привлекательность Украины.

Как сообщали Ukranews, в январе 2011 года Президент Виктор Янукович спрогнозировал, что текущий год станет годом "радикальных реформ" для нашей страны. Об этом он заявил в ходе встречи с членом Европейской Комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

"Сегодня реформы в Украине – уже реальность, а не декларация намерений, – подчеркнул глава государства. – Я абсолютно убежден, что 2011 год станет годом радикальных реформ в Украине".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости