подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На улице Сиднея аварийно приземлился самолет

На аварийную посадку экипаж решил пойти по причине проблем с двигателем.
На аварийную посадку экипаж решил пойти по причине проблем с двигателем.

Первыми возле самолета оказались электрик Роберт Войтович и его помощник Адам Тикл, которые перекрыли улицу своим автомобилем и бросились на помощь.

В Сиднее вчера, 9 февраля, малый одномоторный самолет аварийно приземлился на одной из улиц пригорода.

Сообщается, что все находившиеся на борту люди остались живы и практически не пострадали. Как выяснилось, в кабине были мужчина и женщина 27 лет, а также черный пудель по кличке Сафф.

Однако при снижении машина оборвала два провода электропередач, лишилась крыла и перевернулась. Но все-таки самолету удалось избежать столкновения с домами - он приземлился на проезжую часть улицы Бренан в Смитфилде. Из-за обрыва проводов электричества лишились около 7000 частных домов и коммерческих заведений, на восьми перекрестках погасли светофоры.

Как стало известно, на аварийную посадку экипаж решил пойти по причине проблем с двигателем.

Сообщается, что первыми возле самолета оказались электрик Роберт Войтович и его помощник Адам Тикл, которые перекрыли улицу своим автомобилем и бросились на помощь.

"На первый взгляд нам показалось, что люди там мертвы, и мы не могли поверить, что они выжили", - рассказал Войтович. - Но летчик сам выбил окно, они вылезли самостоятельно".

В итоге отделавшись лишь незначительными травмами, мужчина, женщина и собака выбрались из самолета на собственных ногах. Их отправили в одну из больниц для осмотра.

Как сообщалось ранее, вчера, 9 февраля, в Новосибирске лайнер Boeing-757 с 220 пассажирами на борту был вынужден совершить аварийную посадку. В результате ни пассажиры, ни члены девять членов экипажа не пострадали.

По теме

Архив
Новости