Мир 2017-01-12T18:12:09+02:00
Українські Новини
Милиция арестовала лидера ингушских боевиков по делу о теракте в "Домодедово"

Милиция арестовала лидера ингушских боевиков по делу о теракте в "Домодедово"

О том, что Хамхоев был задержан, стало известно 3 февраля.
О том, что Хамхоев был задержан, стало известно 3 февраля.

Хамхоев 1990 года рождения длительное время находился в розыске.

Милиция арестовала одного из лидеров боевиков Сунженского района Ингушетии Башира Хамхоева по подозрению в организации теракта в аэропорту "Домодедово".

Отметим, ранее официальный представитель МВД Ингушетии заявил, что Хамхоев 1990 года рождения длительное время находился в розыске.

О том, что Хамхоев был задержан, стало известно 3 февраля, но тогда не говорилось о его причастности к теракту в аэропорту. Сообщалось, что он попал в ДТП и не оказал сопротивления при задержании. Милиция обнаружила в его автомобиле автомат Калашникова, боеприпасы, записную книжку и несколько сотовых телефонов.

Как выяснилось, молодого человека разыскивали несколько лет за участие в бандподполье. По мнению следствия, именно через Хамхоева шла связь с главарем северокавказских боевиков Доку Умаровым, который взял на себя ответственность за теракт в российском аэропорту.

Напомним, что взрыв в зале прилета в "Домодедово" прогремел 24 января. Как выяснилось позже,  теракт совершил 20-летний житель ингушского селения Али-Юрт Магомед Евлоев. Следствие считает, что готовить теракт ему помогали родные брат и сестра 16-летний Ахмед и 22-летняя Фатима, который были арестованы судом в Магасе.

По теме

Архив
Новости

ok