Украина 2016-07-19T23:58:34+03:00
Українські новини
"Ивала": тысячи солдат остались фактически без еды

"Ивала": тысячи солдат остались фактически без еды

"Ивала" заявила, что солдатам нечего есть.

Предприятие считает "Оптукрпром-ВР" неспособным обеспечить нормальное питание военных: еду готовят жены солдат, сухпайки заканчиваются.

Общество с ограниченной ответственностью "Ивала" считает предприятие "Оптукрпром-ВР" неспособным обеспечить нормальное питание солдат.

Об этом говорится в сообщении "Ивалы".

"Ситуация с питанием военнослужащих просто катастрофическая. У новой фирмы не оказалось ни сотрудников - весь день 9 февраля они уговорами и угрозами склоняли наших сотрудников к переходу на работу на их предприятие, - ни продовольствия, ни оборудования. 9 февраля военнослужащие питались сухими пайками, зачастую просроченными", - говорится в сообщении.

По данным "Ивалы" ситуация с питанием солдат на утро 10 февраля остается катастрофической.

В частности, в сообщении отмечается, что в Харькове завтраками обеспечено лишь три воинских части.

"На завтрак было: один кусочек хлеба, что-то среднее между супом и кашей (баланда), и кипяток вместо чая. Все покупали в супермаркетах возле воинских частей. Еду готовили жены офицеров и сотрудники этих воинских учреждений. Новая фирма не имеет ни поваров, ни кухонных рабочих, продукты разгружают военнослужащие. Ощущается явная нехватка продовольствия", - говорится в сообщении.

По данным "Ивалы", в остальных воинских частях Харькова выдаются сухие пайки, в основном просроченные, причем в большинстве частей пайки закончатся уже в обед, в некоторых - вечером в четверг, 10 февраля.

В Полтаве, по данным компании, завтрак готовили жены офицеров, офицеры и сотрудники воинских частей.

"Что будет с обедом неизвестно. Сухпайков явно недостаточно", - говорится в сообщении.

В Киеве, по данным "Ивалы", скудный завтрак был только в Президентском полку и в лицее имени Богуна.

Согласно сообщению, всем командирам руководство Министерства обороны запретило докладывать о перебоях с питанием и приказало разбираться с ситуацией самостоятельно, что приводит к тому, что в некоторых частях готовят пищу даже командиры.

Как сообщалось, предприятие "Ивала" прекратило питание около 15 тысяч военных с утра 9 февраля. По данным предприятия, долг Минобороны перед ним за питание военных составил 85 млн гривен.

В свою очередь Ежель потребовал от предприятия доказать наличие долга через суд.

Предприятие "Оптукрпром-ВР" приступило к обеспечению питания около 12 тысяч солдат из 15 тысяч, которых обеспечивала продуктами "Ивала". О том, кто будет кормить еще 3 тысячи военных, не сообщалось.

В то же время Минобороны заявило, что проблем с поставками питания после прекращения сотрудничества с "Ивалой" не будет.

Позднее ГПУ потребовала от министра обороны Михаила Ежеля устранить нарушения в обеспечении военных едой.

"Ивала" сообщила, что пожаловалась в ГПУ на Минобороны.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok