Украина 2016-07-19T23:58:34+03:00
Українські новини
Занимавшаяся солдатской едой "Ивала" пожаловалась в ГПУ на задолжавшее ей Минобороны

Занимавшаяся солдатской едой "Ивала" пожаловалась в ГПУ на задолжавшее ей Минобороны

ГПУ выяснит, кто прав - Минобороны или
ГПУ выяснит, кто прав - Минобороны или "Ивала".

Предприятие волнует не только долг.

Общество с ограниченной ответственностью "Ивала" обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности должностных лиц Министерства обороны, действия которых привели к возникновению внебюджетной задолженности и срыву питания личного состава.

Об этом говорится в жалобе "Ивалы", текстом которой располагают Українські Новини.

"Ивала" также просит Генпрокуратуру не допустить дальнейшего нарушения прав предприятия, касающихся владения и распоряжения имуществом, и не допустить давления на сотрудников с целью склонения их к работе в ООО "Оптукрпром-ВР".

Эта компания вместо "Ивалы" приступила к обеспечению питания около 15 тысяч солдат в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Кроме того, предприятие просит проверить правомерность действий должностных лиц Минобороны относительно проведения процедуры закупки услуг у одного участника - "Оптукрпром-ВР".

"Ивала" считает, что чиновники министерства совершили служебную халатность, не осуществив надлежащее оформление необходимых документов и не обеспечив регистрации бюджетных обязательств по оплате оказанных предприятием в августе-декабре 2010 года услуг в Госказначействе.

Такие действия привели к созданию внебюджетной задолженности на сумму более 67,7 млн гривен.

Как сообщалось, предприятие "Ивала" прекратило питание около 15 тысяч военных с утра 9 февраля. По данным предприятия, долг Минобороны перед ним за питание военных составил 85 млн гривен.

В свою очередь Ежель потребовал от предприятия доказать наличие долга через суд.

Предприятие "Оптукрпром-ВР" приступило к обеспечению питания около 12 тысяч солдат из 15 тысяч, которых обеспечивала продуктами "Ивала". О том, кто будет кормить еще 3 тысячи военных, не сообщалось.

В то же время Минобороны заявило, что проблем с поставками питания после прекращения сотрудничества с "Ивалой" не будет.

Позднее ГПУ потребовала от министра обороны Михаила Ежеля устранить нарушения в обеспечении военных едой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok