Украина 2016-07-19T23:58:37+03:00
Українські новини
СМИ: в Киеве частные фирмы травят бездомных собак

СМИ: в Киеве частные фирмы травят бездомных собак

По мнению хозяев животных, к отравлениям причастна некая частная фирма.
По мнению хозяев животных, к отравлениям причастна некая частная фирма.

Защитники животных заявили о новых случаях, которые имели место на Оболони и Троещине. В связи с этим жители столицы боятся отпускать своих собак с поводка.

Сегодня, 10 февраля, в Киеве возле мэрии защитники животных проведут митинг против жестокого обращения с животными, в связи с тем, что в столице началась новая волна массовых отравлений собак.

Отметим, что еще в начале февраля после прогулки в Павловском сквере умерли несколько домашних собак, в числе которых ретривер пресс-атташе посольства США Джеймса Вольфа.

Теперь защитники животных заявили о новых случаях, которые имели место на Оболони и Троещине. В связи с этим жители столицы боятся отпускать своих собак с поводка, чтобы те ничего не съели на улице.

"Я вышла гулять с собакой за наш дом, - рассказала жительница улицы Бальзака Анна Волкова. - Там у нас стоянка, на которой постоянно жили собаки. И тут я увидела, что одна из них лежит мертвая с пеной у рта. Вызвали милицию, но они пока ничего толком не выяснили".

По мнению хозяев животных, к отравлениям причастна некая частная фирма.

Как сообщил председатель Общества защиты животных Шевченковского района Татьяна Швец, они это выяснили у дворников. Защитники животных утверждают, что некая компания по заказу жэков травит собак. Мол, истребить хотят бездомных животных, но страдают и домашние, которые случайно съедают отраву.

Между тем, в жэках отказываются беседовать на эту тему, но неофициально признались, что о таких фирмах слышали.

В то же время, глава КГГА Александр Попов заверил: "У нас нет такой политики, и никогда не будет такого, чтобы мы давали поручения распространять какую-то отраву".

Как сообщалось ранее, в швейцарском городке Роконвилье представители местной власти убили собаку, за которую хозяйка не заплатила государственный налог в размере 50 швейцарских франков.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Киев Животные КГГА Собаки ЖЭК
По теме

Архив
Новости

ok