Политика 2017-01-12T18:12:13+02:00
Українські Новини
Черновецкий: Качурову посадили, потому что она не захотела увольняться

Черновецкий: Качурову посадили, потому что она не захотела увольняться

Качурова не захотела уходить, и ее посадили, считает мэр.
Качурова не захотела уходить, и ее посадили, считает мэр.

Столичный мэр считает, что дело против Качуровой является "незаконным" и "неправильным".

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает, что уголовное дело, возбужденное против бывшего начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской государственной администрации Людмилы Качуровой, связано с ее отказом уйти в отставку.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал".

"Она не захотела писать заявление об отставке, и поэтому ее посадили", - сказал Черновецкий.

При этом он считает, что дело против Качуровой является "незаконным" и "неправильным".

Как сообщалось, 27 июля 2010 года милиция задержала Качурову, занимавшую должность начальника главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевгорадминистрации, по подозрению в принятии нормативного документа, в соответствии с которым была уменьшена выплата зарплат работникам Киевского городского центра сердца на 1,5 млн гривен.

Против нее Управление СБУ в Киеве возбудило уголовное дело по части 2 статьи 210 УК (нарушение законодательства о бюджетной системе).

Во время задержания подозреваемой стало плохо, и она была доставлена в больницу, где находилась под охраной милиции. Пробыв некоторое время в больнице, она была освобождена под подписку о невыезде.

В начале августа 2010 года первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Александр Попов уволил Качурову с занимаемой должности.

19 октября 2010 года Качурова была задержана повторно, и в тот же день Печерский райсуд Киева арестовал ее на 2 месяца - до 20 декабря 2010 года. Она также находилась в больнице после задержания.

Позднее чиновницу освободили под подписку о невыезде.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok